Школа массажа имени Валерия Красавина
Ваш город: Сочи
Морской переулок 2А, офис 214
Whatsapp: +7-937-989-01-78

Академическо-прикладной 3D модуль

Школа массажа Валерия Красавина, совместно с Эстонской школой массажа и терапии г. Таллин, Эстония представляет:

Академическо-прикладной модуль „3D Анатомия, Кинезиология, мягкотканные мануальные техники и мышечно-/лимфотейпирование”

В Школу массажа Валерия Красавина в последнее время все чаще стали обращаться люди, тесно связанные со спортом. Как мастера-массажисты, которые занимаются реабилитацией спортсменов, восстановлением после травм, так и тренеры.

Поэтому мы подготовили специальное предложение для массажистов, врачей, руководителей фитнес-центров, заинтересованных в улучшении качества работы своих сотрудников, повышении статуса заведения за счет работы высококвалифицированных специалистов.

Программа включает в себя 6 семинаров: преподаватель Питер Ходулов

  1. Анатомия по миофасциальным меридианам
    Миофасциальные меридианы
    – функциональные взаимосвязи мышечных, фасциальных и связочных групп, описанные Т. Майерсом. Это так называемые «мышечные поезда», образованные мягкими тканями туловища и конечностей, соединенные в единые структуры для обеспечения равновесного состояния мышечно-скелетной системы в статике и динамике.

    Классическое локальное лечение болезненных зон может оказаться малоэффективным, а иногда вызвать обострение вследствие срыва компенсаторного напряжения одного из звеньев общей системы.

    В программе семинара

    На курсе будут подробно рассмотрены анатомо-физиологические особенности биомеханики и кинезиологии мышечно-фасциальных взаимосвязей, детально приведена топография 6 основных мышечно-фасциальных меридианов.

    Используя массаж, либо другую методику воздействия, специалист сможет восстановить у пациента нормальный мышечный баланс. восстанавливать постоянный баланс напряжения в мышцах пациента. Результат такого лечения остается надолго. Массаж и упражнения по миофасциальным меридианам применяется и при подготовке спортсменов: проработка проблемных звеньев улучшает динамику тела, усиливает эффект тренировок. 2 дня / 20 ак.ч.

  2. Мануальное мышечное тестирование. Диагностика состояния мышц. Методика позволит отслеживать как динамику восстановления после травм, так и в силовых тренировках четко оценивать и корректировать результаты работы. 2 дня, 20 ак.ч.
  3. Кинезиология + мобилизация суставов. Курс представляет собой учение о движении человека. Основной акцент - на механизмах движения суставов и мышц. Будут рассмотрены биомеханические факторы движения в разных суставах, на базе которых применяется суставная мобилизация . (Методика мобилизации суставов конечностей применяется для восстановления подвижности суставов, коррекции мышечно-суставного дисбаланса, улучшения трофики и создания предпосылок к формированию новых движений. Мобилизация начинается с воздействия на большие суставы (бедренные, коленные, плечевые), с последующим воздействием на мелкие суставы кисти руки и ступни.) 2 дня, 20 ак.ч.
  4. ПИР – постизометрическая релаксация мышц. ПИР техники широко используются физиотерапевтами, остеопатами и массажными терапевтами по всему миру, чтобы удлинить укороченную, стянутую или напряжённую мышцу, укрепить физически ослабленную мышцу или группу мышц, уменьшить локальную боль и отек, мобилизовать артикуляцию с ограниченной подвижностью, триггерных точек и миофасциальных состояний. 2 дня, 20 ак.ч.
  5. Кинезиотейпирование мышц, связок и лимфотейпирование. На занятиях будут подробно рассмотрены различные техники постановки кинезиологических тейпов при проблемах опорно-двигательного аппарата. Применение данной техники значительно ускоряет процесс заживления поврежденных мышц, связок, предупреждает их возникновение, позволяет спортсменам при незначительных повреждениях продолжить участие в спортивном состязании, а также лимфодренаж. 2 дня, 20 ак.ч.
  6. Проприоцептивное нейромышечное облегчение (PNF). Методика, разработанная доктором Н. Kabat, направлена главным образом на восстановление двигательной функции при заболеваниях и нарушениях центральной и периферической нервной системы. Данный метод может быть применен на самых ранних этапах нейрореабилитации, даже у больных с тяжелыми неврологическими расстройствами. 1 день, 10 ак.ч.